Sicilia
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formaggi. il sapore dei pascoli

12-nov-2002 | Il formaggio oggi fa tendenza. L'aver assaggiato il marchigiano Ambra di Talamello o il campano Caciocavallo Podolico o il Ragusano, diventa quasi uno status symbol culturale o, se vogliamo stare coi piedi per terra, semplicemente dimostra una conosc ...
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il barocco in cucina

12-nov-2002 | Quello che colpisce, e rallegra, e seduce è l'aggressività. Non è un corteggiamento romantico quello ingaggiato dalla cucina siciliana. Il gioco è subito chiaro e a tratti persino un pò violento, e si calano gli assi subito, senza parsimonia. Altro c ...
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una granita di caffe' con panna

12-nov-2002 | I gelati in Sicilia hanno tradizione antica. Una volta, nelle famiglie patrizie, si conservava per la stagione estiva la neve dell'Etna in apposite "case neviere", anfratti naturali in luoghi particolarmente freschi, per ripararla dal caldo e utiliz ...
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Le ricette di Pasqua in Sicilia

12-nov-2002 | La cucina siciliana si caratterizza per la semplicità degli ingredienti usati, come le verdure, ed anche per il largo uso della fantasia personale che la rende davvero molto ricca e saporita. È proprio grazie alla fantasia dei cuochi professionist ...
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Le ricette di Natale in Sicilia

12-nov-2002 | La stagione natalizia può esser intesa non solamente nel senso strettamente religioso legato alla nascita del Dio Cristiano, o in quello puramente folcloristico legato ai festeggiamenti effettuati nelle varie città come i "Presepi Viventi", ma anche ...
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Antica Bettola dell'800

12-nov-2002 | Non c'è traccia di polvere, dentro e fuori l'antica credenza a vetri. Perfettamente conservati, gli oggetti in essa custoditi sembrano ancora oggi maneggiati come nell'uso di tutti i giorni, anche la tavola è imbandita con i resti del cibo artigianal ...
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intervista con piero selvaggio

12-nov-2002 | E' ritenuto il miglior ambasciatore della cucina italiana all'estero. Negli Stati Uniti, dove contano soprattutto i numeri, a detta dei suoi stessi colleghi è il miglior ristoratore in assoluto. Non tutti sanno, però, che dietro quel nome italiano c' ...
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Granita, passione siciliana

12-nov-2002 | Un famoso slogan pubblicitario mette a confronto i primati italiani "condivisi" con altre nazioni. In Sicilia ce n'è uno tutto nostro, del quale gli altri non osano mettere mai in discussione l'origine. No, ma cosa avete pensato? Stiamo parlando di u ...
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come nasce il ragusano

12-nov-2002 | Da queste parti è considerato il simbolo della tradizione e della genuinità. Il formaggio "Ragusano DOP" è l'orgoglio delle masserie, caratteristici complessi architettonici della campagna iblea costruiti su pietra bianca calcarea. E, al tempo stesso ...
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La Cioccolata Modicana

12-nov-2002 | La cultura di un popolo racchiude molteplici aspetti come gli elementi storici, le tradizioni, gli usi e i costumi. Anche la gastronomia contribuisce ad arricchire la cultura di un paese e può aiutare a farne comprendere meglio la storia. La gastro ...
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Agrumi di Sicilia

12-nov-2002 | La Sicilia, terra da scoprire e d'ammirare, ricca d'arte e di storia millenaria, di spiagge e di montagne, dalla natura rigogliosa ed ammaliante. Un'isola immersa nel Mediterraneo, territorio italiano a due passi dalle coste africane e circondata da ...
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